Menú especial para el Día del Padre con Midea

Electrodomésticos

Aunque el Día del Padre lo es todos los días, te proponemos un menú muy especial para sorprenderle en su día. Con las recetas que hoy te presentamos y con la ayuda de los electrodomésticos Midea, le dejarás sin palabras. ¿Nos ponemos manos a la obra? Empezamos con… Unas exóticas samosas de verduras. Ingredientes 1 […]

Aunque el Día del Padre lo es todos los días, te proponemos un menú muy especial para sorprenderle en su día. Con las recetas que hoy te presentamos y con la ayuda de los electrodomésticos Midea, le dejarás sin palabras. ¿Nos ponemos manos a la obra?

Empezamos con…

Unas exóticas samosas de verduras.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas pequeñas
  • 8 espárragos trigueros
  • 1 cucharadita de curry molido
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • Sal y pimienta
  • 250 ml de caldo de cocido
  • Aceite de oliva
  • 5 unidades de masa filo

¿Cómo se preparan?

  1. Pelamos y picamos tanto la cebolla como la zanahoria.
  2. Ponemos una cazuela en nuestra placa de inducción a fuego medio y calentamos un poco de aceite. Después procedemos a pochar la cebolla y la zanahoria.
  3. Continuamos cortando los espárragos a trocitos pequeños, y pelamos y cortamos las patatas a dados. Añadimos todo a la cazuela y rehogamos un par de minutos.
  4. Añadimos las especias, al gusto.
  5. Seguidamente, añadimos el caldo y dejamos que hierva para que la patata se cueza bien. El caldo debe evaporarse del todo, por lo que puede llegar a tardar entre 18-20 minutos.
  6. ¡Toca montar las samosas! Para ello, cortamos la masa filo en 4 tiras, a lo largo.
  7. Colocamos una cucharada de relleno en un extremo. Para darle su tradicional forma, hay que doblar la masa en forma de triángulo.
  8. Cuando hayamos doblado hasta la mitad, la masa filo, pintamos con un poco de aceite el resto de la masa, y seguimos doblando.
  9. Ponemos las samosas en una bandeja de horno y pincelamos con aceite.
  10. Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 18-20 minutos

Seguimos con…

Un delicioso redondo de pollo relleno al horno con salsa de manzana.

Ingredientes

  • 1 pollo abierto y deshuesado
  • 250 gr de carne picada de cerdo
  • 150 gr de jamón cocido en lonchas
  • 3 huevos
  • 100 gr de pimientos del piquillo
  • Finas hierbas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 500 gr de manzana
  • 30 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón

¿Cómo se prepara?

– El pollo relleno:

  1. En primer lugar, cocemos los huevos durante 10 minutos, después los pelamos.
  2. Extendemos el pollo sobre una tabla de madera con la piel hacia abajo, y salpimenta su interior.
  3. A continuación, introduce las lonchas de jamón y repartimos la carne picada de cerdo por toda la superficie.
  4. También colocamos los pimientos del piquillo cortados a tiras y los huevos enteros.
  5. Enrollamos el pollo y le colocamos una malla alrededor. Atacar con un hilo para que no se escape el relleno.
  6. Colocamos el pollo en una bandeja de horno y, a continuación, lo pintamos con un poquito de aceite y le echamos las finas hiervas por encima.
  7. Precalentamos el horno a 180° C durante 15 minutos.
  8. Introducimos el pollo en el horno durante 45 minutos aproximadamente. Recuerda darle vueltas para que quede por todos lados igual.
  9. Lo cortamos a rodajas y lo bañamos con un poco de salsa de manzana.

– La salsa de manzana:

  1. Empezamos pelando la manzana y cortándola en rodajitas finas.
  2. Después la mezclamos con el azúcar y el zumo de limón en un recipiente apto para microondas.
  3. A continuación, introducimos el recipiente durante 6 minutos a máxima potencia en el microondas.
  4. Batimos la mezcla y añadimos la mantequilla, y volvemos a introducir en el microondas durante 2 minutos.
  5. Volvemos a batir, comprobamos el nivel de azúcar. En caso de quererlo más dulce, es el momento de añadirlo.

Y, acabamos con…

Y, para terminar, te plantemos un postre fácil y delicioso, una tarta de queso sin azúcar. Sólo necesita 10 minutos y tu microondas.

Ingredientes

  • 50 gr de anarcardos
  • 30 gr de dátiles deshuesados
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 225 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente
  • 75 gr de leche entera
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 9 gotas de estevia
  • 2 huevos medianos
  • 20 gr de harina de avena
  • 70 gr de frutos rojos variados

¿Cómo se prepara?

–  Para la base:

  1. Trituramos los anacardos y los dátiles, y los mezclamos con el aceite de oliva, hasta formar una masa homogénea.
  2. Repartimos la masa en 4 vasos y presionamos para que quede compacta.

– Para el relleno:

  1. Ponemos el queso mascarpone en un bol y lo removemos.
  2. Añadimos la leche, la vainilla, las gotas de estevia y el huevo, y lo batimos todo.
  3. A continuación, incluimos en el bol la harina, y volvemos a mezclarlo.
  4. Distribuimos el relleno entre los 4 vasos.
  5. Introducimos los vasos en el microondas durante 1 minuto a 600W, después otros 30 segundos a 160W. En caso de que el relleno se siga viendo crudo, poner 30 segundos más a la misma potencia.

– Cobertura:

  1. Mezclamos los frutos rojos y un par de gotas de estevia en un vaso.
  2. Meter en el microondas durante 1.5 minutos a máxima potencia.
  3. Dejamos enfriar antes de ponerlo encima de las mini tartas.

¡A disfrutar y Feliz Día del Padre!